- Northern German Altbier
Aroma sutil de malte. Pouco ou nenhum aroma de lúpulo. É de aparência cobre claro a morrom claro. Com espuma de baixa a moderada, mas de boa retenção. Tem um sabor bastante amargo, porém, equilibrado por um caráter suave, por vezes doce, de malte (por apresentar notas de biscoito ou caramelo). O sabor de lúpulo é quase imperceptível. é uma cerveja de corpo médio com moderada a alta carbonatação.
Exemplos: DAB Traditional, Hannen Alt, Schwelmer Alt, Grolsch Amber, Alaskan Amber, Long Trail Ale, Otter Creek Copper Ale, Schmaltz’ Alt
- California Common Beer
O aroma apresenta notas de lúpulo em quantidade moderada a alta. Um frutado é aceitável. Maltes caramelo ou tostado podem apoiar o lúpulo. Sua cor varia de âmbar a cobre claro. Espuma moderada com boa rentenção. Sabor moderadamente maltado com amargor pronunciado, com caramelo e tostado. Sabor de lúpulo de baixo a moderado e um final seco com um amargor persistente. É uma cerveja de corpo médio e carbonatação de média a alta.
Exemplos: Anchor Steam, Southampton Steem Beer, Flying Dog Old Scratch Amber Lager
- Düsseldorf Altbier
Aroma limpo e robusto de maltes ricos, lúpulo nobre e ésteres frutados. O aroma de lúpulo pode variar de muito baixo a moderado podendo ser apimentado ou floral. Aparência de âmbar claro para cobre profundo. Espuma cremosa e espessa, de longa duração. Sabor com amargo de lúpulo equilibrado com malte, com final seco. É uma cerveja de corpo médio e de média/alta carbonatação.
Exemplos: Altstadt brewpubs: Zum Uerige, Im Füchschen, Schumacher, Zum Schlüssel; other examples: Diebels Alt, Schlösser Alt, Frankenheim Alt
A classificação do grupo em relação a cores é representada pelo gráfico abaixo:
A classificação do grupo em relação ao IBU é representada pelo gráfico abaixo:
A classificação do grupo em relação a graduação alcoólica é representada pelo gráfico abaixo:
Saúde!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário