Algumas pessoas andam me perguntando qual a diferença entre
uma Dubbel, uma Tripel e uma Quadrupel. Isso me fez iniciar uma pesquisa sobre
o assunto, pois já ouvi diferentes respostas para esta pergunta. Bom, é preciso dizer que este é um tema polêmico e
não pude encontrar lugar algum que me dissesse qual a regra para classificar a
cerveja desta forma.
A classificação pode estar ligada a alguns dos seguintes
fatores abaixo:
- Quantidade de tipos de maltes utilizados na fabricação.
- Quantidade de fermentações da cerveja.
Dentre as várias teorias que encontrei, estas duas são as
mais aceitas. Há quem diga ainda, que uma dubbel tem o dobro de malte que uma
cerveja normal, enquanto a tripel tem o triplo e a quadrupel tem o quádruplo de
malte.
O fato é que estas cervejas têm um aroma e um sabor
extraordinário. E como não somos especialistas, e sim consumidores, vale é
experimentar uma cerveja de cada tipo e sentir a diferença na prática!
Encontre itens relacionados a cervejas especiais aqui
Saúde!
Tchê, separa umas de cada para a gente "degustar"....
ResponderExcluirAbraço!