segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Cerveja ou canjica?!

Estudo da USP mostra aquilo que todos nós já sabíamos, porém, agora, dando nome aos bois, sem medo!

Estudo comprova que as grandes marcas nacionais utilizam quantidades elevadas de milho em sua composição, chegando algumas vezes a estrapolar o limite da legislação (de 45%).

Apesar de a matéria prima para a cerveja ser a cevada, é conhecido e aceito que, em algumas receitas, se utilizem cereais não maltados na fórmula. Porém, as grandes marcas nacionais, sob o argumento de criar uma cerveja com corpo, coloração e paladar adequado ao consumidor brasileiro, estrapolam a utilização de milho em suas receitas. E todos sabemos que não é buscando atender o paladar do brasileiro, mas sim baratear o custo de sua produção.

As grandes cervejarias, é claro, contestam os métodos do estudo, mas todas admitem a utilização de milho em suas receitas.

Em todo caso, também precisamos considerar que nosso excelentíssimo governo taxa a cerveja em 60%, e as grandes empresas precisam reduzir custos.

Fonte: Folha de São Paulo


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