quarta-feira, 11 de abril de 2012

Aromatizantes


Clique para aumentar
Muito ouvimos falar sobre a Lei da Pureza alemã, que dita que cerveja deve conter apenas água, malte, lúpulo e levedura em sua composição. Porém, se analisarmos as cervejas belgas, vamos encontrar bebidas que se apoiam com os dois braços sob condimentos e ervas. Coentro, casca de laranja, gengibre, sementes de anis e até oregano são utilizados para prover sabor e aroma ao produto.

Os sabores herbáceos tem um antigo relacionamento com a cerveja. Antes dos lúpulos, ingleses haviam feito experiências com mírica, alecrim, heras moídas e mirto silvestre. Hoje os aromatizantes estão presentes não só nas cervejas belgas, mas na maioria das escolas cervejeiras.


Encontre itens relacionados a cervejas especiais aqui


Alguns aromatizantes comuns de serem encontrados nas cervejas são:

URZE

GENGIBRE, MIRRA E MEL

CASTANHA E TABACO

GROSELHA, PINHA E ALGAS MARINHAS

CAFÉ E CHOCOLATE

NOGADO



Fonte: O livro da cerveja, de Tim Hampson

Nenhum comentário:

Postar um comentário