quarta-feira, 25 de abril de 2012

Tipos de cervejas - Parte VIII

O sexto grupo de classificação de grupos de cervejas, segundo o BJCP, é o grupo das LIGHT HYBRID BEER, que contempla os seguintes tipos de cervejas:

  • Cream Ale

  • O aroma apresenta algumas notas de malte e pouco ou nenhum aroma de lúpulo. Nenhum dos aromas (malte ou lúpulo) se destacam. É uma cerveja de aparência que varia de amarelo palha até ouro. A espuma não é muito volumosa. É uma cerveja de média/alta carbonatação. Assim como no aroma, no sabor nem malte nem lúpulo se sobressaem. Uma piquena quantidade de milho pode ser encontrada. Em geral, é uma cerveja leve, mas pode ser um pouco mais encorpada.

    Exemplos: Genesee Cream Ale, Little Kings Cream Ale (Hudepohl), Anderson Valley Summer Solstice Cerveza Crema, Sleeman Cream Ale, New Glarus Spotted Cow, Wisconsin Brewing Whitetail Cream Ale


  • Blond Ale

  • Médio a baixo aroma adocicado de malte. Pode-se encontrar um aroma frutado, mas é opcional. Um aroma baixo de lúpulo pode estar present. Cerveja de cor que varia de amarelo claro à ouro profundo. Espuma de volume médio/baixo, porém duradoura. Seu sabor de malte doce pode apresentar outras notas (pão, torrado, biscoito e trigo, por exemplo). Caramelo também pode ser encontrado nesta cerveja, bem como um sabor moderado de lúpulo. É de baixo/médio amargor com um final seco ou pouco doce. Possui um corpo leve/moderado e média/alta carbonatação.

    Exemplos: Pelican Kiwanda Cream Ale, Russian River Aud Blonde, Rogue Oregon Golden Ale, Widmer Blonde Ale, Fuller’s Summer Ale, Hollywood Blonde, Redhook Blonde


  • Kölsch

  • Aroma de malte muito baixo ou ausente. Um agradável aroma frutado (maçã, cereja ou pêra) pode estar presente, mas não é obrigatório. Pode-se encontrar baixo aroma de lúpulo e algumas leveduras podem dar um ligeiro toque avinhado (winy). Sua coloração vai de ouro bem pálido até ouro. Tem uma espuma branca que não pode persistir muito. Sober adocicado de maltes e uma doçura frutada quase imperceptível com amargor médio/baixo e uma leve secura no final. O sabor do lúpulo varia muito, inde de baixa a moderadamente alta. Algumas versões podem conter trigo na sua composição. É uma cerveja leve e de média/alta carbonatação.

    Exemplos: Available in Cologne only: PJ Früh, Hellers, Malzmühle, Paeffgen, Sion, Peters, Dom; import versions available in parts of North America: Reissdorf, Gaffel; Non-German versions: Eisenbahn Dourada, Goose Island Summertime, Alaska Summer Ale, Harpoon Summer Beer, New Holland Lucid, Saint Arnold Fancy Lawnmower, Capitol City Capitol Kölsch, Shiner Kölsch


  • American Wheat or Rye Beer

  • Aroma de trigo granulado ou centeio, de baixo a moderado. Apresenta alguma doçura maltada. Aroma de lúpulo de baixo a moderado e pode apresentar um aroma cítrico, floral ou picante. Sua cor varia de amarélo pálido à ouro. Espuma branca de longa duração. Possui um sabor leve a moderadamente forte de trigo que pode persistir no final. Pode ter uma doçura maltada ou seco no final. Amargor de lúpulo baixo a moderado. É uma cerveja de corpo leve e média/alta carbonatação.

    Exemplos: Bell’s Oberon, Harpoon UFO Hefeweizen, Three Floyds Gumballhead, Pyramid Hefe-Weizen, Widmer Hefeweizen, Sierra Nevada Unfiltered Wheat Beer, Anchor Summer Beer, Redhook Sunrye, Real Ale Full Moon Pale Rye


Encontre itens relacionados a cervejas especiais aqui

A classificação do grupo em relação a cores é representada pelo gráfico abaixo:


A classificação do grupo em relação ao IBU é representada pelo gráfico abaixo:


A classificação do grupo em relação a graduação alcoólica é representada pelo gráfico abaixo:




Fonte: BJCP Guideline 2008.


Nenhum comentário:

Postar um comentário