segunda-feira, 11 de junho de 2012

Momento Nutrição - Nutrientes da Cerveja

Sempre o bebum olha o lado bom da bebida, não é verdade? É! E aqui no blog não vai ser diferente!

Bom, este post visa mostrar que a cerveja não é uma vilã que serve apenas para alcoolizar as pessoas, mas que também contém alguns nutrientes importante. Isto é, se bebida com moderação, pode trazer até mesmo alguns benefícios.

Destacam-se entre as qualidades nutricionais da cerveja a presença de lúpulo, um sedativo suave e estimulante do apetite, e do ácido fosfórico, que tem bons efeitos sobre a pele (era utilizado como cosmético antigamente).

Além disso, a cerveja é rica em vitaminas do complexo B, que atuam sobre o funcionamento dos músculos, nervos e do cérebro, sobre o metabolismo das gorduras e a manutenção dos tecidos. Ela contém cálcio, silício e potássio, que ajudam na composição dos ossos e no bom funcionamento do coração. A cerveja também contém cromo, que potencializa a insulina e uma alta concentração de polifenóis, que possui efeitos antioxidantes, anti-inflamatórios, antialérgicos, anticarcinogênicos, são inibidores da oxidação da LDL e agregadores da plaquetas: ou seja, ajudam a diminuir o risco de enfarte do miocárdio. Ainda mais, a acidez e a presença de CO2 aumentam a imunidade do organismo contra o desenvolvimento de micro-organismos  patogênicos.

Com isso, se alguém ainda precisa de alguma desculpa pra beber este líquido precioso, aqui temos várias!

Fonte: Larousse da cerveja, 2009.

Saúde!!!


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