terça-feira, 27 de março de 2012

Dicas de Harmonização II


Seguindo a nossa série de dicas para harmonização com cerveja, vamos mostrar uma bela combinação para quem gosta de cerveja bastante alcoólica. 

As cervejas alcoólicas, combinam muito bem com comidas bem temperadas. Uma sugestão seria um lombinho de porco bem temperado (salgado mesmo!) com uma cerveja alcoólica (acima de 9%).


Na imagem acima, utilizamos como exemplo uma Samichlaus. Uma curiosidade sobre esta cerveja é que ela é a cerveja Lager mais alcoólica existente (se já fizeram alguma outra Lager mais alcoólica, por favor me avisem!). É uma cerveja de 14% de álcool.

Uma característica das cerveja bastante alcoólicas é o sabor doce que elas possuem (quanto mais álcool, mais adocicada), e este adocicado contrastando com o tempero cria uma bela harmonização.

Mas não precisamos investir tanto na primeira tentativa. Temos cervejas em redes de supermercados com 9% de álcool e baixo custo.

Para aqueles que pretendem testar o paladar, bom apetite!




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